понедельник, 7 июня 2010 г.

Google в Германии обвиняют в нелегальном сборе информации

Интернет-гигант Google снова оказался под огнем уничтожающей критики в Германии. На этот раз из нелегальное сбор частной информации с беспроводных сетей WLAN.

Германия до сих пор остается «белым пятном» на карте Google, поскольку многие жители этой страны против того, чтобы изображение их собственности можно было беспрепятственно рассматривать в интернете. Один из аргументов - это может стать ценной информацией для воров. Итак, Google Street View стартует в Германии только после того, как будут полностью учтены возражения всех граждан.

Поэтому пользователям еще не скоро можно будет осуществить виртуальную прогулку немецкими улицам, разглядывая на фотографиях реальные изображения. Теперь ситуация осложнена еще и тем, что для Street View собиралась частная информация по незащищенным беспроводным сетям WLAN.


Защита информации

Немецкий министр по вопросам защиты прав потребителей Ильзе Айгнер требует немедленных и фундаментальных объяснений: какая именно информация собиралась и сохранялась. Кроме того, она призывает к немедленному уничтожению собранных данных.

По информации самого концерна, с незащищенным беспроводным сетям WLAN случайно собирались данные с фрагментами электронной почты или содержание загруженных владельцем сети сайтов. «Это была очень большая ошибка, о которой мы глубоко сожалеем, а также просим прощения», - сказал спикер компании в Германии Кай Обербека.

Как объясняет Google, во время записи изображения на улицах для Google Steet View совершенно случайно и в Германии, и в других странах собирались и хранились данные по беспроводным сетям, которые не были защищены паролями. Теперь сканирование радиосетей полностью остановлено.

Ошибка

Эта ошибка выяснилась после того, как компания получила каталог с вопросами от Гамбургского уполномоченного по вопросам защиты информации Иоганнеса Каспара. «Это частично очень и очень« чувствительная »информация: что читают, какие электронные письма пишут, какие сайты загружают, то есть можно исходить из того, что здесь есть нарушение границы дозволенного», - говорит Йоханнес Каспар.

Немецкий министр по вопросам защиты прав потребителей называет случившееся, нелегальным проникновением в частные информационные сети. По словам Ильзе Айгнер, еще две недели назад представители концерна отрицали, что хранят какие личные данные, кроме сети и IP адресов. «Теперь выяснилось, что ситуация гораздо хуже, поскольку фирма сама не знает, какие данные она собирает», - возмущается немецкий министр.

1 комментарий:

  1. http://downlodes.ucoz.ru/index/izgotovlenie_sajta_v_rostove_na_donu/0-57

    Интересно написанно о создании сайта

    ОтветитьУдалить