вторник, 25 мая 2010 г.

Новые горизонты в связи с тем, что ученые создали первую синтетическую клетку


«Сейчас на Земле живет 6 миллиардов 800 миллионов человек. За 30-40 лет, как ожидается, нас будет 9000000000. Мы не имеем средств, чтобы обеспечить питанием, питьевой водой, медикаментами, энергией даже нынешнюю количество людей. Как мы это будем делать для девяти миллиардов? Кроме того, мы разрушаем нашу планету. Нам нужны новые научные инструменты », - сказал Крейг Вентер.


Но далеко не все разделяют восторг американского ученого. Прежде всего, речь идет о вопросах, которые лежат в этической плоскости, а также о потенциальных рисках, с которыми может быть связана новая технология.

Потенциальная угроза

«Мы не знаем, как это влияет на экологию, а также последствия для здоровья человека от продвижения науки в этом направлении. Мы хотим, чтобы всегда было уделено внимание и пользы, и рискам технологий », - заявила Дженнифер Миллер - представительница организации Bioethics International.

Ученые уже говорят о перспективах дальнейших экспериментов в этом направлении, например, создание клеток, очищуватимуть питьевую воду, или помогут в изобретении новых вакцин, биотоплива или продуктов питания. Критики требуют прежде строгого контроля и подробного изучения всех потенциальных угроз до того, как массовое искусственное изготовления клеток может стать реальностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий